|台東市區住宿|路得行旅國際青年旅館 台東館-陽光天井的平價青旅 獨立房型好自在

台東住宿 台灣住宿

50年前的省都大旅社,10年前的大賣場。時間不斷的往前走,但是光陰卻已經停留在建築物中。廣東路162號在2017年被賦予了新的名字:路得行旅國際青年旅館 台東館,承接了過去老飯店的記憶轉化為全新的造型迎接旅客。

被打開的天井不僅迎來了陽光,也活絡了空氣,熙來攘往的住客們更增添了老建築的活力。其實標題很想下讓陽光灑遍每個角落,覺得是這次入住最直覺式的感受,但是後來想想還是務實點好!!!回歸住宿本體,這裡很明確的定位就是國際青年旅館,所以我們會從青旅的角度來看待這次的入住感受;同樣的道理,我們也會以比較包容的心來看待這棟老建築它先天的缺陷。
本次入住透過訂房網站訂房,精緻雙人房的房價為1851元含早餐。早餐為合作早餐店的50元折抵卷(一個房客一張),四間合作的店家都在旅館附近,而且都是頗具知名度的店家,這樣的合作也蠻有趣的!!!旅館是環境友善因此不提供一次性的備品,也沒有販售牙膏、牙刷、刮鬍刀、瓶裝水(大家不要忘記自行攜帶)。除此之外旅館全館通通沒有電視,有第四台依賴症的朋友也要考慮清楚喔!!!旅店首頁有把他們家的優缺點以及注意事項清清楚楚的寫出來,訂房前可以先閱讀一下評估可行後再訂喔!!

飯店外觀風格為純白簡約造型非常好辨認,室內使用黃色的燈光營造出溫馨的感覺。飯店備有專屬停車場,有需要請聯繫櫃台,我們是租機車所以就直接停建築物前面。

大門平常是直接拉開就能進入,超過22:00之後則是需要房卡感應才能打開,如果出現急需幫忙的狀況,門上都有各種聯繫小幫手的方式!!

大門打開迎面而來就是台東市區手繪地圖以及行旅的slogan,沒做功課不知道要吃甚麼玩甚麼除了可以詢問櫃檯外,直接查看地圖上的店家也是可以的。

入口左側就是寬敞的公共閱讀空間,此外也有販賣一些台東小農的農產品,再往前走就是check in櫃台


門前的路牌指標就是路得合作的早餐店們,我們這次選擇的是在地朋友推薦的雅米早餐

友善耕作的小農農產品也有做販售

行旅的接待櫃台,旁邊有行李寄放的櫥櫃

入口右側是廚房公共區域提供旅客使用,使用後記得要清理乾淨,相關的規定都可以在廚房內看到。如果旅行的途中有一些多餘的物資,不想要浪費或著想進行分享的物品,這裡也有共享櫃可以跟其他旅客分享。

各式各樣的用具都一應俱全非常適合一群朋友入住,瓦斯提供從早上七點到晚上十點。公用廚房也會有不定時的共享餐桌的活動,相關活動可以參考臉書粉絲專頁。

廚房對側就是前往各樓層的電梯,牆上繪有台東縣各鄉鎮的景點

大廳與廚房的後方就是路得行旅知名的開放式天井,可以直接看到台東湛藍的天空,這裡也是許多網美照的拍攝地點

一樓的後方有洗衣區、淋浴間以及廁所,除此之外還有另外一組水槽,非常符合青旅的配置

洗衣與烘衣都有價格都在告示牌上,如果需要使用要注意開放時間。脫水機為免費使用,另提供免費洗衣粉、熨斗、燙衣板使用。如果在時限外想要洗衣,步行兩分鐘距離就有24小時營業的『佳加書社自助洗衣』。

中庭的開放空間同樣也有時間限制,因為上方就是旅館的房間而天井又會讓聲音有共鳴的效果,所以如果超過時間還想要交談聚會的話,麻煩請移駕大廳與廚藝教室喔!!

中庭除了書籍可以閱讀外還有提供鋼琴供旅客彈奏

逛完公共區域我們就搭乘電梯前往這次入住的樓層,電梯口繪製的是旅館所在區域  寶桑的美食選物地圖

二樓同樣也布置了一個小小的公共閱讀空間,也有書籍可以借閱

磨石子的樓梯與這種形式的水泥牆面一看就知道是有年紀的物件,彷彿是回到了外公外婆家

因為旅店沒有提供礦泉水,所以在各樓層都有配置飲水機,二樓的話是在樓層最底部

二樓不管往上往下拍都還蠻美的

都來了不免俗的要來張魍魅照啊!!

我們這次入住的是6坪的精緻雙人房一大床,房內有對外窗戶採光通風較佳,但是個人還是有聞到淡淡的霉味。雖然青年旅館較為簡約但是該有的東西還是都有,大毛巾、吹風機、馬克杯、衣架、窗戶、小冰箱、沙發、行李架均有提供。

書桌桌椅區有化妝鏡與桌燈,旁邊還有小筆記本可以讓旅客們寫點想說的話,除了空調外也有電風扇可以使用

房門入口處的小茶几可以放置物品,剛好拍一下路得的房卡與早餐券,上方有標注金額與合作的店家,早餐券就是一個人50元的面額。

下方抽屜有吹風機、延長線以及衛生紙的補充包

最下層則是冰箱

房間的風格非常簡約沒有太多的裝飾,床與枕頭都非常的中規中矩,開關與插頭都在床頭左側。除了淡淡潮濕味外就是乾淨簡潔舒適,但是因為空調強力所以打開後味道會淡化很多,可是這時候坐沙發區就會有較冷的狀況發生。

浴室的配置也是同樣簡潔,左側是馬桶右側是乾濕分離的淋浴間

身為歐萊德的用戶看到旅館用這個廠牌還蠻開心的,環保因素所以是用補充擠壓的方式,好洗香氣又棒
 隔天我們是前往|台東市區早餐|雅米早餐-蛋餅皮超級酥脆 在地人推薦 使用早餐券,酥皮蛋餅很讚啊!!吃飽再慢慢悠閒地走回旅館,沿路也有許多老建築可以欣賞拍拍照,真的可以體驗慢活的感受。

同樣身為飛機航道下的子民,已經習慣了戰機起落的聲響。路得行旅同樣是座落於航道之下,再加上開闊天井的共振效果,所以在飛機經過的時候聲響也會比較大,但是優點就是可以拍到飛過天井的飛機?!同樣是隔音的問題,老建築做翻修所以在輕隔間的裝潢下,所以不管是房外、靠馬路側的聲響或者是管路的聲音,相對之下都會顯得明顯。也因為定位是青旅所以聊天聚會的聲響也會比較多喔,對聲音敏感的旅客如果有需要都可以跟櫃台索取耳塞。
如果是想要節省旅費但又不想住得太不自在的旅客,我絕對會推薦路得行旅。除了建築本身的特色與歷史感外,優秀的公共空間以及較少見的「獨立空間」青旅設計,就算是單人青旅也能有自己的獨立衛浴。想要與其他旅人聊天交流,不管是在天井中庭、大廳與廚房都有交談分享的機會。所以學生族群的團體旅遊,搭配上價位這邊決定是一個值得考慮的選擇。但是這邊對於要求比較多、習慣星級旅館的旅客們相對就沒有那麼適合了!!

[自費住宿 分享實際感受]

@旅館資訊@
「路得行旅國際青年旅館 台東館」

*旅館地址:950臺東市廣東路162號
*旅館電話: 089-335162
*入住與退房時間: 15:00~22:00&11:00
*訂房網址: 訂房網址
*旅館提醒: [房客需自備盥洗用具,如牙刷、牙膏、毛巾、戶外拖鞋。] [全館禁止抽煙] [櫃台接待時間7:00~22:00都可以寄放行李,沒有負責保管責任] [館內中庭天井設計很美,但容易造成回音及共鳴,請旅人盡量降低音量,尊重其他需要休息的旅人喔!]

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言