|台北大安酒吧|Room by Le Kief-out of room亞洲前50酒吧第19名的外帶調飲

台北酒吧 台灣酒吧

說到台北酒吧,口袋名單裡應該都會有Room by Le Kief的位子,警戒前就多次想要造訪但是因為造訪台北日期的不確定性,所以想去的時間往往都是客滿的狀態。三級警戒後店家推出了宅在家喝酒的版本,看到資訊想當然不能錯過,馬上訂購終於得償所願一嚐心心念念的味道!!!

!未滿十八歲請勿飲酒,理性飲酒,酒後不開車!

Out of room的禮盒版本通常都是有時限性且限量,因此分享的版本都是絕版的狀態,有興趣的朋友也可以至店家的IG關注是否有新的組合出現。

✿Out of room v3. ZEN Box+烏龍茶酒精噴霧 $2180
ZEN Box如其名設計成了公事包的形式,對於熱愛特務片的吐吐真的是命中紅心,再加上期待已久的內容物真的是二話不說看到就買。
公事包大大的店家標籤簡單明瞭,目的也清楚的說明在上,就是要你沈浸在家裡。

組合還包含了深具質感的黑色布提袋,店家非常的用心設計整個套組,真的能感受到亞洲前五十的細膩度

手提箱上的束帶也隱藏了小巧思,就算喝完了我還是把整組留下來供在牆上

束帶是不需要剪的,喬一喬就可以完整的拔出來


加價購的烏龍茶酒精噴霧,據說店內使用的也是這款深具風味特色的噴霧,現在出門都帶著這罐超潮的!

打開公事包三款酒體就完整呈現在眼前,玻璃瓶裝就跟精品香水一半,黑色海綿完整的保護了整組產品,下方小卡不只有產品名稱,還有調飲的配置方法以及QR code可以掃描欣賞店家選擇搭配的音樂!!! 成套的配置就是要讓客人在家也能沈浸其中。

三款分別是RONIZEN、ZEN TONIC、SANSHOZEN,鼎鼎有名的ZENTONIC就不多做贅述了,恩熙俊的影片裡就可以看到詳細的介紹,而這款也是主理人SEVEN的知名作品。 RONIZEN則是店家茶酒版的NEGRONI,最後的SANSHOZEN則是山椒與烏龍的搭配。

接下來就是ZEN BOX沙龍照的部分

RONIZEN,這款吐吐超愛真的是有別於一般的尼格羅尼。可惜吐吐不慎打破酒瓶,店家又沒有再販售此款單包裝的酒液,不然吐吐應該會買爆。

ZEN TONIC,烏龍、昆布、奎寧的獨特組合,徹底展現了屬於這間店的獨特風味,相信不少影片裡炙燒昆布片後那一抹輕煙所展現的禪意,就是這款的意象。

SANSHOZEN,山椒獨特的柑橘清新風味與烏龍的搭配,這款是最適合土土飲用的品項。

✿Out of room v4. HUGH ROOM 不完美的完美 $1780
第四版與台北知名甜點HUGH dessert dining合作,創作了三款日本茶調飲搭配三款日本茶餅乾,命名為不完美的完美。

這次的包裝是以紙盒呈現,餅乾的部分採用真空包裝,另外有抹茶款的抹茶粉小罐,其他調飲則是裝至於小紙盒中,同樣的這次也有不一樣的歌單做搭配。

三款日本茶分別是抹茶、焙查以及玉露,茶類來源看介紹時都是來自一保堂的產品

抹茶款飲用前需加入抹茶小罐中搖盪,再進行飲用。


不同顏色的酒液對應了他們的來源

餅乾的部分可以搭配柚子醬一起食用,讓除了單吃外還有另一種層次的選擇

不同的造型對應了不同的茶風味,非常簡易明瞭

超可愛的小花造型真的是讓少女的少女心整個大爆發啊!!! 後來吐吐把餅乾分享給同事們,同事也是小花朵朵開。

每款餅乾都可以吃到各自茶的風味,不會被奶油的味道蓋掉,但也不會有茶本身苦澀的感覺。風味間就恰如其分地展現了所謂的平衡與相輔相成。不得不說焙茶口味上的鹽粒真的是有畫龍點睛的功效,讓整個風味更加凸顯非常驚艷。

最後一定要來個大合照啦!!!

茶酒的部分個人解讀,玉露是想要展現茶的清香、焙茶想要表達的是茶焙煎後的苦澀、抹茶則是茶的濃韻。三款酒分別代表茶的三種面向,這是個人飲用後的感受到調酒師想要傳達的,但真正的想法還是要看主理人的概念囉!!抹茶款照原本喝法就是我們兩人的最愛,喝到一半之後突發奇想的調成抹茶奶酒更是世界好喝。

///
這次有幸購買到out of room系列真的是覺得非常幸運,隨著降級店家們也開始為了內用開放逐漸暖身,不知道還有沒有機會看到第五個版本的現世。但是,無庸置疑的有機會我們是一定要去內用朝聖的,畢竟經過長時間的練習,絕對能負荷店家的低消杯數啦!!!

地址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄10號1樓

電話:02-27116007

營業時間:週四週五週六19:00–21:30/22:00–02:00/日一二三公休

臉書粉絲專頁連結:ROOM by Le Kief

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言