花蓮咖啡廳|FUN Table Cafe-太昌山腳下有趣的餐桌咖啡 我們最愛的輕食溫沙拉

台灣美食 花蓮美食 花蓮早午餐 咖啡廳、甜品 花蓮咖啡廳

FUN Table Cafe是太昌山腳下的自家烘焙咖啡店,店址在慈濟科技大學附近。除了咖啡外還有提供輕食、甜點,有在追蹤土土的朋友應該都知道我們對餐桌咖啡的熱愛。不太愛用最高等級(est)當形容詞的我們,這次要直接把花蓮最愛溫沙拉&輕食貝果用在這裡。當然,咖啡與甜點你也不應該錯過。

有鑑於之前沸沸揚揚的低消之亂,為了避免惱人的問題,在這邊直接把店家的規範寫在這邊。就麻煩大家詳閱後再決定要不要前往囉! (這不是要湊字數,單純覺得這很重要。)

1. FUN Table Cafe是自家烘焙咖啡店家,不是『早午餐』店,4 歲以上有每人一杯飲品的低消。
2. FUN Table Cafe 有供應,『 咖啡 』『 輕食 』『 甜點 』及自在的空間,讓大家能開心吃吃喝喝及自處。
3. 小店人力不足,『 平日 』『 一人作業 』,『 假日 』才會有小幫手,不是所有小幫手都能獨主作業。因此在平日及假日忙線時間,餐點及飲品皆會有『 相當長 』的等待時間,忙線狀態為已有3組以上客人,請斟酌自己的行程時間喔!
4. 店內部分飲品及輕食,製程費時『 沒有微波加熱食品 』『 真的沒有辦法立即馬上出餐』。
5. 輕食中的『溫沙拉』,『平日』需要前一天預訂,『假日』售完為止,通常下午就會售完,也可以先預訂留。
6. 關於訂位平日一人作業,無法接電話訂位,除非是要詢問當天的位子,若是要預訂非當天請直接至FB粉絲專頁的
『發送訊息』留下訂位資訊,店家無法馬上回覆但一定會回覆。
7. 關於寵物,店家場域有4隻狗,是地域性較強的台灣犬,店內可以讓您的狗狗入內,但是要請大家照顧好狗狗。不樂見狗狗打架,要請你讓他待在你身邊,不要影響其他客人,也不要讓他直接『坐在椅子』上。
8. 店內的植物及裝飾皆很脆弱,請不要觸摸,也請大人照顧好小朋友,有些植物有刺可能會刺傷。

🏡戶外環境

有趣餐桌咖啡位於太昌山腳下的巷弄中,太昌路往山邊開到底右手邊會看到這樣的岔路。

從建國路轉明義六街的話可以看到更清楚的銘師傅招牌,沒錯!他們就是共用著同一個建築物的好鄰居,所以常常會有走錯餐廳的客人。

進來後右轉是銘師傅,左轉才是我們的目的地:FUN Table Cafe。

這邊汽機車停車位很多,要停幾台都沒問題,但午餐時間就不敢保證了…之前剛好遇到銘師傅有人辦活動,整排汽車停好好,所以建議大家可以十點多就來或是過了午餐時間再來。

有趣咖啡的外觀是紅色骨架的直角玻璃屋造型,戶外充滿了植栽。前面有提到整個餐廳環境共有四隻店家自己的狗狗,雖然是寵物友善但還是要請飼主自行注意一下開場提到的規則。

🏠室內環境

桌數雖然不少但是平日只有闆娘一人作業,僅有假日才會有小幫手。所以客人多時不建議趕行程的朋友,悠哉的心情比較適合這裡。

店內有大量的綠色植物搭配乾燥花,整體環境寬敞我們很喜歡。

水杯與水都放在架上,有需要的朋友請自行取用(紅色水壺)。

有大量的書籍雜誌可以閱讀,等待的時間可以放下心中的焦躁,鬆開手上的手機,翻翻書看看圖沉澱一下。

📄菜單

點餐前請詳閱店家小tips,FUN Table是咖啡店,每人基本消費為一杯飲品唷!第二頁為溫沙拉、貝果、三明治、麵包菜單,第三頁為飲品菜單。餐點皆為現點現做,適合不趕時間的朋友來享受悠閒時光喔。

平日想點溫沙拉是需要前一天先預訂,假日則是限量供應,對溫沙拉有興趣的朋友要注意一下。

當天有販售的甜點都會寫在這個透明版版上,提拉米蘇、草莓卡士達和塩之花焦糖達克瓦茲都很好吃啦。

🥗溫沙拉&貝果

難得可以睡到飽的假日,再悠悠的去喝杯咖啡吃盤沙拉是再幸福不過的事情。這次我們分享的品項有香料雞肉溫烤時蔬沙拉+酪梨土雞蛋沙拉貝果、西班牙經典臘腸溫烤時蔬沙拉+松露馬鈴薯起司貝果、肉桂焦糖蘋果乳酪貝果、抹茶拿鐵咖啡、燉煮太妃糖鮮奶茶。

溫沙拉本身有附手工麵包和自製果醬,但我們真的太愛貝果了!所以沒辦法跟大家分享手工麵包的心得,就讓你們自己去嚐嚐囉~

✿香料雞肉溫烤時蔬沙拉 $200 + 酪梨土雞蛋沙拉貝果 $150 (溫沙拉組合可以折抵總價20元)

因為平時能夠攝取蔬菜的量少,假日特別喜歡來這邊吃沙拉。除了多種青翠的生菜外,還有各式各樣烤過的蔬菜讓甜味更加提升,夠酸夠爽的油醋醬讓整體的風味維持在一個平衡的美味翹翹板上。香料雞肉的口感較為扎實,醃漬非常入味。

我是個不喜歡酪梨本身軟黏口感的人,但當酪梨被切塊並和土雞蛋沙拉攪拌在一起後,整體是沙拉醬與香料的香氣,加上帶著口感的Q彈蛋白,搭配底部烤到外酥內彈牙的貝果,超級美味。

✿西班牙經典臘腸溫烤時蔬沙拉 $230 + 松露馬鈴薯起司貝果 $160 (溫沙拉組合可折抵總價20元)

鹹香帶著煙燻味的臘腸搭配整盤滿滿的生菜與烤時蔬,營養均衡菜肉都攝取。

馬鈴薯口感綿密,邊咬邊散發出松露香氣,上頭烤到微微硬脆的起司增添奶香。馬鈴薯泥抹得像小土丘一樣,吃完一個就很有飽足感。

✿肉桂焦糖蘋果乳酪貝果 $150

當時看到Elsa姊姊分享這款如甜點般又具有飽足感的貝果,甜點控才不會錯過它呢!肉桂、焦糖、蘋果、乳酪,集我們喜愛元素於一身的好東西,煮到軟嫩的蘋果帶著香甜肉桂焦糖味,佐著能增添口感與風味的巧克力碎餅,乳酪就像一座讓人有安全感的橋樑,厚實卻溫和的平衡整體口感。

☕飲品

✿抹茶拿鐵咖啡 $150

抹茶的微苦、咖啡的香濃與牛奶的濃厚,對於喜歡抹茶又希望能來點咖啡的我來說是夢幻逸品呀!不論是冰的或熱的都很推薦!

✿燉煮太妃糖鮮奶茶 $150

店家的燉煮鮮奶茶兩款我們都有喝過,會比較建議大家喝熱的,因為沒有冰塊水分的稀釋,喝起來會更香更濃更好喝。喜歡無糖奶茶的可以選蜜香紅茶那杯,喜歡太妃糖風味的就選這杯。

///

寫這篇的時候,腦海裡浮現還在南京街騎樓下FUN Table的畫面,突然覺得時間過得好快啊! 再次聲明「趕時間的朋友絕對不要來」,這邊適合悠悠哉哉的拿本書慢慢坐。雖然我們真的是逢人推薦這裡的溫沙拉跟貝果,但FUN Table是間咖啡廳呀大家不要誤會惹,點杯飲品、點個食物,過著愜意的假日吧!

⭐⭐個人口味僅供參考⭐⭐
⭐⭐圖文未經同意請勿轉載⭐⭐
⭐⭐文章描述為當次用餐經驗⭐⭐

地址:花蓮縣吉安鄉明義六街38巷22號

電話:0952-464345

營業時間:平日10:00-16:30/假日10:00-17:00/週三公休/偶爾不定休

臉書粉絲專頁連結:FUN Table Cafe

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言