|宜蘭礁溪住宿|誠闊礁溪渡假飯店VASTY HOT SPRING RESORT-礁溪中價位北歐設計旅店 24小時冰品零食飲料吧

宜蘭住宿 台灣住宿

2020重新開幕的誠闊礁溪渡假飯店,前身為2018年開幕的築闊礁溪渡假飯店。飯店規模為中型渡假飯店,內裝為北歐設計風格雖比不上礁溪其他五星飯店,但是整體搭配起來也是十分舒適。24小時的零食、飲料與冰品吧就算半夜嘴饞也不怕,再加上頂樓有小朋友玩耍的露天戲水區與座椅,可以欣賞蘭陽平原與龜山島,也讓飯店整體評價提升了不少。

本次入住透過訂房網站訂房,8坪的標準雙人房含早餐為3892元,雖然房間空間不算大但是浴室的設計較為寬廣,泡起湯來也蠻舒適的。房間內提供了不少免費迎賓小物,除了零食飲料外還有面膜可以使用,如果不夠吃的也可以到一樓餐廳24小時吧檯取用。飯店選用義大利頂級沐浴產品The Rerum Natura,以及房間內各種設計小物,搭配上北歐木質調設計,讓房間整體的質感增加不少。

誠闊礁溪渡假飯店位於礁溪一級戰區健康路上,距離火車站非常的近,步行也可以抵達。飯店的品牌設計源自北歐傳說,麋鹿會尋找最純淨的溫泉源頭。因此辨識飯店的麋鹿LOGO就相當的好尋找。

飯店大廳非常的寬敞,使用了大量木質調性與單一色調為設計基礎,營造出北歐簡約風格。大廳裡也擺設了不少熊玩偶與麋鹿相關的設計作品,絕對吸引小朋友們的目光。

牆上的電子壁爐搭配上木質桌椅,營造出溫馨又不失設計感的空間。

飯店內也提供了不少書籍、遊戲、桌遊提供住客們免費租用,晚上也不怕無聊。

大廳後的空間有一小區為飯店選物店,所有飯店內的設計小物都可以在這裡做購買。前往客房的電梯以及用早餐的餐廳也都在飯店大廳的後方。

除了飯店使用的設計小物外,備品以及精釀啤酒飯店的小鹿市集也都有販售,到櫃台結帳即可。

飯店走廊有舖上地毯隔絕噪音,公共空間同樣為木質調搭配單一色系的設計。因為飯店規模較小所以房間與房間的間隔也不大。

感應式門卡大門

門卡插槽與空調遙控器都在進門處,門上同樣有安全逃生圖

進入房間後就是mini bar、冰箱以及開放式衣櫃的區域

飯店內提供的是雀巢膠囊咖啡機以及唐寧茶包,咖啡杯則是露營風格的飯店設計款,一樓也有販售

冰箱內提供了兩片面膜以及兩瓶運動飲料供房客使用

mini bar旁邊則是小型開放式衣櫃

衣櫃下方放置了保險箱、浴袍、手電筒以及供旅客裝泳衣用的飯店款隔水提袋

雖然空間不算大但是仍然有提供小型的化妝台(書桌),多功能插座與插槽都集中在這區。這邊的小點心也是可以免費取用的,誠闊的衛浴設備操作方式比較不一樣,桌上有說明書提供旅客參考

飯店使用的是50吋CHIMEI液晶電視有提供第四台

電視下方就是行李放置區域以及飯店提供的拖鞋

電視牆後方就是床鋪區域,睡起來舒適但也沒有甚麼令人驚豔的記憶點,倒是兩條棉被的部分是還蠻有趣的。床區兩側均有床頭櫃以及插座

左側有插座、燈開關以及多功能設計檯燈,開關方式蠻特別的可以自行操作看看

右側有另外一組開關與插座但是設計的位置真的讓人黑人問號,床頭櫃有電話、電視遙控器與另外一個特殊燈飾,但是我們這顆剛好故障

房間旁邊就是寬敞的衛浴廁所區,泡起溫泉來還蠻怡然自得的,但是代價就是睡覺的區域顯得狹窄。另外一個缺點是浴室緊鄰床所以建議空調開強一點避免潮濕。廁所洗手台跟沖澡泡澡的地方只有小小的坎隔開,所以洗完澡後上廁所也要注意地板潮濕的問題。

浴室的落地窗非常寬廣,出去還有一個小陽台,但是旁有社區前有中天大飯店,不是想要享受刺激的旅客看完風景就可以把窗簾拉起來了!!

誠闊的備品提供也蠻特別的,一組是好用好聞的義大利品牌The Rerum Natura(右邊小罐),另外一組則是法國密碼Mimare-Valvola法莫拉的洗手乳以及金盞琥珀三合一清潔露,都是大飯店會使用的品牌。備品選擇以及有提供洗手乳的部分要給飯店掌聲鼓勵

淋浴區與泡澡區沒有區隔,有提供小板凳、溫度計以及前面提到的三合一清潔露,泡澡池也算寬敞。這邊建議要馬一起沖澡一起泡,或者一位結束後下一位再來,不然一位沖一位泡的話泡澡朋友絕對會體驗到雨點打在臉上的感受。

浴室牆上都有注意事項,洗完澡後地面真的容易濕滑要小心

飯店的便座是使用TOTO免治馬桶算是非常不錯了,旁邊的櫃子裡也有電子體重計可以使用

洗手台下方有浴巾毛巾以及吹風機,吹風機是飯店常見好用品牌TESCOM

Room tour結束後就是公共區域的部分了,飯店佔地不大所以公共區域就是一樓的餐廳:維京森林,以及頂樓的公共泳池:春風吧

頂樓春風吧有提供浴巾與飲品供旅客取用,上來戲水的朋友也不用多帶東西

頂樓的空間可以眺望蘭陽平原以及龜山島,但是因為溫泉池與泳池都較淺也較小,我自己是定義為小孩戲水池以及網美拍照池,泡湯還是在自己房間比較舒適啦~~~不過看看風景也是不錯的!!

春風吧的開放時間有貼在玻璃門上,注意一下時間再上來避免撲空喔
(開放時間:每日上午07:00 -10:00 /下午14:30-21:00 每週二、五上午清掃,暫停開放)

一樓的挪威森林是取用零食與早餐用餐的地點,零食飲料冰品是24小時開放取用

早餐的部分雖然不是種類琳瑯滿目,但是基本上該有的品項都有,而且口味都還算不錯,用餐環境也很OK

溫泉米搭配上肉燥還蠻好吃的

還有一些符合在地的菜色如蘭陽肉捲以及涼拌鴨賞,飯店還有提供不少種類的起士蠻驚喜的

新鮮果汁也不錯,而且還有提供盒裝的麥片非常方便

蒸煮蔬菜雖然簡單但是品質都不錯,炒食蔬很美味

如果說有預算的考量想選擇中價位的礁溪溫泉飯店,我覺得誠闊是個不錯的選擇。雖然比不上高價飯店細節上的盡善盡美與空間寬廣,但是在備品的選擇上,以及房間內各種設計小物和寬敞的室內泡湯池,都是值得一住的。下次有來礁溪泡湯不妨可以把這間飯店考慮進去喔!!

[自費住宿 分享實際感受]

@飯店資訊@
「誠闊礁溪渡假飯店」

*飯店地址: 262宜蘭縣礁溪鄉健康路60號

*飯店電話: 03-9876178

*大眾交通方式: 礁溪轉運站、火車站步行約10分鐘

*接駁服務:房客提供礁溪火車站及礁溪轉運站免費接駁。(請於抵達日前一日向飯店預約)

*官方網站連結:誠闊礁溪渡假飯店

你也許會喜歡

無留言

發表留言