|宜蘭礁溪咖啡廳|野小孩 吃車輪餅配咖啡-濕潤肉桂捲控不要錯過濃厚版肉桂捲 現點現做車輪餅

宜蘭甜點 肉桂捲 咖啡廳、甜點 宜蘭咖啡廳

只要天氣變冷,我和吐吐就會跑到礁溪泡溫泉驅走寒意,當然也會到在地小店走走晃晃,除了上次介紹的咖啡浴,於2020年暑假在礁溪開分店的野小孩也在造訪過一次後,直接放入愛店名單啦!

店面位於中山路二段的巷弄中,從台灣電力公司礁溪服務所旁的小路走進去就可以到啦,距離礁溪火車站約五分鐘的步行時間。

基本上一律在外面這個窗口點餐唷!

喜歡這個窗,簡單的線條就可以勾勒出太陽、山與雲

當天限定的點心們會擺放在點心櫃中

點心櫃旁的小板子會寫些沒有在菜單上的品項。

菜單。多種口味的車輪餅、手工司康與飲料,內用低消為$120/人。

車輪餅為現點現做都需要等待15-20分鐘,飲品最快上桌,接著是肉桂捲,最後是車輪餅,提供給大家餐點的上桌順序~

✿檸檬蘇打咖啡 $95

酸酸不會太甜的檸檬蘇打咖啡,強烈的氣泡感顯得更加清爽,搭配甜點實在是太完美啦!

✿“濃厚版”肉桂捲 $90

我就是為了他們家的肉桂捲而來的,一到店直接問店員「肉桂捲還有嗎?」,很幸運地連濃厚版都有剩呢~

是屬於濕潤類型的肉桂捲,捲捲本身的層次很多,層與層之間很密,濃厚版是多淋上濃濃的肉桂醬,肉桂味濃厚到不行呀~單純吃會感受到稍微強烈的肉桂辣味,與奶油乳酪搭配著會瞬間柔和許多,這個可以列為我在宜蘭最愛的肉桂捲了(其實在宜蘭也沒吃過幾家…哈哈)。

等待好一陣子的車輪餅,剛好肉桂捲吃完,熱騰騰的餅就上桌啦!

✿芝麻芝麻 $48

限定口味的芝麻芝麻有著自製芝麻餡與芝麻湯圓,車輪餅的外皮很薄脆,芝麻香氣濃郁且甜而不膩。

✿有辣打拋豬 $40

帶點辣度的打拋豬與起司搭配在一起,很難不好吃吧~雖然對微辣人來說還是有點辣,但是味道很讚。

✿草莓司康 

原本已經很飽了,但看到甜點櫃裡的草莓司康實在太誘人,決定外帶回去吃啦!司康外面酥酥裡面鬆鬆,中間還擺上草莓本尊,酸酸甜甜香香鬆鬆,是個適合配茶配咖啡的點心呢。

✿抹茶尼尼 $48

因為前一天吃完實在是太滿意,隔天趁著搭火車前再來外帶,還差點趕不上火車,建議大家點車輪餅的話要抓大概三十分鐘的等待時間。抹茶皮很香很有茶味。

✿親家母的菜圃米 $22

有點辣辣的菜圃米,作為鹹口味的下午茶點是再適合不過了。

–2021.03.23更新–

✿榴槤起司 $50

在製作時就已經讓整間店充滿香氣,有著很真實的榴槤味,跟微鹹的起司夾在一起很合適。

✿宜蘭花生捲 $40

將宜蘭的特色花生捲冰淇淋包在車輪餅裡,光是上桌時的模樣就非常吸睛!餅殼很酥脆,一咬可以感受到冰涼的芋頭雪淇淋與大量花生粉,吃起來很狼狽但很過癮。

///
喜歡濕潤版本肉桂捲的朋友真的不要錯過野小孩的肉桂捲,重度肉桂控請直接點濃厚版,超級推薦啦!最近只要聽到朋友說要去宜蘭玩,我都推薦他們一定要去野小孩啊!!車輪餅也個個都好吃~店家不定期會提供肉桂捲與司康的訂購宅配服務哦,持續關注野小孩臉書粉絲專頁就能接收到最新資訊啦。

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路二段117-1號

電話:03-9889788

營業時間:一四12:30-18:30/五12:30-20:00/六日11:30-20:00/週二週三公休

臉書粉絲專頁連結:野小孩 吃車輪餅配咖啡

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言