|花蓮市區餐盒|阿邱食堂野餐盒-防疫生活第十彈-視覺與味覺的饗宴 常溫也大丈夫的野餐餐盒

台灣美食 花蓮美食 花蓮異國料理 防疫外帶專區

防疫生活系列來到第十彈啦!今天來介紹的是過去不太好訂的無菜單餐廳-阿邱食堂。是的!阿邱也出餐盒了~而且是常溫吃也不怕的野餐盒。原本看到老闆厭世的表示要好好想想這週的餐盒方式,所以遲遲沒有分享,今天看到公告確定而且菜色沒變就決定來發一波啦!


———————-本食記拍攝時皆遵守當下衛生福利部疾病管制署的防疫因應指引————————-

很不幸的跟各位宣布,下週的餐盒產能已經被全數預約完畢!對~就是不用半天時間就被搶光了!所以先來看看文章,再來磨刀霍霍準備下下周的預約吧!我們預定的那週只有供應午餐,且每天野餐餐盒10個,墨西哥檸檬冰盒5盒。下週多了味噌蛋黃拌飯8個,所以未來還會多些什麼或少些什麼就看老闆的心情啦~我們怕吃不完,所以只點了一份餐盒與一個冰盒,小鳥胃的我們覺得這樣剛剛好!

✿野餐餐盒 $320 (自備餐盒 $300)* * 味噌蛋黃拌飯加購價 $70(不單賣)

野餐餐盒內容物包括:高達起士培根菇鹹派、優格香料烤雞跟一些無謂配菜、海鮮西班牙冷湯凍 Gazpacho(有使用蝦子)、郭榮市火腿肉泥抹醬tapas ,整體組合非常有去印度轉機然後飛到歐洲再回到台灣的感覺(無謂配菜莫名一直戳中我笑點)。

自從開始跟苦艾波卡老闆買週花之後,我們貧脊的套房拍攝總算多了一些些變化

• 郭榮市火腿肉泥抹醬tapas

這是一道西班牙feat. 台灣的料理,以郭榮市火腿肉泥作為tapas上的配料。肉泥裡頭偷偷混入香料(經詢問為粉紅胡椒),還有番茄、醋漬小洋蔥跟酸黃瓜們作為清爽解膩增添酸甜風味的好配料,吃完嘴巴留著豐富油脂味。(老闆原先設定的剝皮辣椒加醃漬蕗蕎也很有趣呢!!)


• 海鮮西班牙冷湯凍 Gazpacho

酸酸甜甜的番茄為主配上其餘蔬菜水果,帶點蜂蜜香氣跟些微酒味,切成小塊的花枝跟蝦子增添口感,佐上黃瓜捲跟橄欖莫名有點懷念馬丁尼,不是啦!是非常清爽。這道冷湯非常的好喝,搭配在野餐盒裡真是神來一筆,吐吐在這邊表示非常想要喝一整碗,還有要跟老闆致上respect,這道菜真的會讓靈魂暫時飛離台灣出國去。

• 優格香料烤雞跟一些無謂配菜

香料烤雞超級優秀,土跟吐都吃到十足滿意。不論是香料香氣的表現,雞肉的軟嫩度與入味程度,都是好吃到會站起來鼓掌。無謂蔬菜的陪襯也能適度均衡口味較重的香料烤雞,真心覺得老闆如果做到太厭世,出個香料烤雞便當也可以XDD

• 高達起士培根菇鹹派

老闆自製派皮厚薄度恰恰好,派皮有著微微酥脆口感,鹹派整體蓬鬆帶著濕潤度,底部是鮮甜軟軟多汁的洋蔥,接著感受到菇菇跟培根與起士風味,奶香鮮香與鹹香融為一體。

✿墨西哥檸檬冰盒 $200

這是一款不需要烤的蛋糕,老闆把冰盒蛋糕做在介於檸檬冰淇淋與冰沙間的口感,對我而言蠻像是檸檬沙瓦冰沙的感受,內層搭配孔雀餅乾也真是創意十足,新鮮的薄荷葉要食用前再自行撕碎搭配喔!(一定要配到薄荷~風味的豐富度會更上一層樓)。雖然老闆一直強調一份盒裝約供4人食用,但是這盒誰都別想跟我搶啦!如果有幸預定到的話,這盒千萬不要錯過喔~


話不多說斷面秀

///
這套野餐餐盒絕對是這段疫情期間一定要吃到的餐點,
對於忙翻天常常只能吃冷的醫事人員,這組野餐盒拿來當作醫院的防疫餐盒也超合適的!雖然下週的份額已經全數預約完,但是沒關係,你們還有下下週~

地址:花蓮市林森路315巷49號

電話:03-8329566

訂購時間&取餐時間:請參考粉專

臉書粉絲專頁連結:阿邱食堂

你也許會喜歡

無留言

發表留言