|花蓮市區早餐|花崗中式早餐(新店址)-傳統早餐新選擇 鹹豆漿韭菜餡餅都好吃

花蓮美食 台灣美食

恭喜賀喜!!又讓我們找到一家好吃的花蓮傳統早餐店啦!!韭菜餡餅控的土土給這家很高的評價,連吃韭菜會脹氣的吐吐都忍不住偷吃掉一半~~~然後鹹豆漿控的吐吐終於在花蓮找到一家合胃的鹹豆漿了,感謝上蒼!!

原先在復興街與福建街交叉口的花崗中式早餐搬新家啦!新店址在花蓮市中福路231號,搭配上新的招牌非常好辨識。

店面內用區乾淨明亮,唯一缺點就是熱了一點而且衣服上會帶了點早餐味

餐具區也是十分整潔,各種醬料滿足食客們的選擇障礙。花蓮早餐店沒有特製辣椒好像就說不過去,這家一樣有。很香很辣可以加~~~

菜單。可愛卻又樸實無華,但是裡面的品項都好好吃~~~

蛋餅、韭菜餡餅、豆漿是土土的守備範圍。燒餅跟鹹豆漿就是吐吐的攻擊對象了!

✿鹹豆漿 $35  ✿冰豆漿(小) $15

這樣一碗才35超級划算的啊!!店家訴求使用非基改黃豆研磨豆漿,喝得到豆香沒有燒焦味。鹹豆漿裡有油條、肉鬆、榨菜、蝦皮、蔥跟香油。料給得很足,大量蝦皮提鮮,油條與榨菜提供了脆的口感。醋量下的剛好酸味適中,加點店家自製辣椒之後覺得超級完美。

✿雙蛋蛋餅 $35

麵點類的餐點都是店家手工桿麵皮製作,花崗早餐的蛋餅皮是軟嫩路線。因為雙蛋讓整體更有厚度,邊緣那一點點的恰恰搭配上軟嫩餅皮很好味啊

✿燒餅夾蔥蛋 $35

燒餅路線是外酥內軟的類型,外皮酥到會掉大量的屑屑,燒餅稍有厚度所以內層柔軟且有粉感,夾上蔥蛋後口感特別好,建議可以自行淋一點油膏增加濕潤度。

✿韭菜餡餅 $25

餡餅不是超厚超巨大的浮誇路線,但也不會薄的寒酸。恰恰好的大小,外皮也煎到恰恰好的酥脆。平實的外表卻隱藏了大大的美味。

適當的餅皮厚度不會有過麵粉味混雜其中,更不會造成咀嚼的困難度。韭菜、蝦皮、冬粉、蛋以及油條再加上黑胡椒的調味,韭菜的甜,蛋香,蝦皮的鮮香與吸收這些香氣的冬粉讓這顆餡餅超級夠味!!

///
又到了Discussion的段落啦!這次不上一堆reference跟落落長的結語,就給你們幾個字~~~趕快去吃!!!!
我們下次見~~~~

地址:花蓮市中福路231號

電話:03-8339970

營業時間:06:00-12:00/每月第一個跟第三個禮拜日公休

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言