|台北市區美食|台北市區酒吧|Indulge Bistro 實驗創新餐酒館-處處是驚奇的世界/亞洲五十大酒吧

台灣美食 台北酒吧 台灣酒吧 台北美食

短暫停留台北的一晚,到旅店時已經晚上九點,吐吐說想要衝一波觀望已久的餐酒館。雖然價格讓學生會稍稍卻步,但是吐吐請客我沒有理由拒絕啊!

!未滿十八歲請勿飲酒,理性飲酒,酒後不開車!

Indulge Bistro 位於捷運忠孝復興站走路五分鐘以內的距離,外觀並不是特別的浮誇。

當天因為一樓已經客滿,所以被安排到地下室。地下室也有個吧台,酒牆不管怎麼拍都很有氣勢很有質感耶。

菜單以及酒單。請原諒我沒有打開來拍,因為菜單整張攤開來太繁瑣,等大家自己來或是上官網查看哦!


✿維多利亞香氛 Victoria Smash $450

至今已經開業十一年的Indulge Bistro,特別選出過往十年來每年最具代表的調酒。維多利亞香氛是2012-13的代表!有著白桃的甜以及木槿花的香,酒感非常不明顯,很適合喜歡甜味的朋友哦!

✿元素金一號 Mental No.1 $500

使用我最愛的六琴酒跟烏龍茶為基底所調製而成,六琴酒本身帶著柚子、山椒、茶葉的香氣,喝起來很香。而這杯調酒則是花香茶香果香一應俱全,有著野薑花與水蜜桃的香氣,最後還放上蓮藕,很有趣。

原本是吐吐點的酒,但有一半都被我喝光,太順口太對我味啦。

✿三千年蘇格蘭蛋佐豆腐薯泥 $350

不簡單的蘇格蘭蛋是使用脆口的滷蛋蛋白,蛋黃的部分塞入皮蛋以及鹹蛋的蛋黃,外面裹上絞肉去炸,佐上壓成泥後的豆腐以及特製醬料(金魚腦如我又忘記是什麼了…),如此繁瑣的程序造就出不平凡的餐點。可惜…我只記得鹹香的味道跟柴魚片很搭。

✿熟成榛果起司佐椒香山蘇 $320

服務生特別推薦這道山蘇,殊不知常吃到山蘇的花蓮小孩就坐在面前呢哈哈!剛好想吃點蔬菜,那就點來試試吧!

山蘇吃起來微微的軟,不像想像中的那樣脆口,但是!特別的調味以及最後刨上滿滿的起司讓這道台式的溫沙拉變得很獨特!整體的起司味偏重但配酒很適合。

✿法式可麗餅佐辣奶油乳酪和三星蔥花與蛋黃醬 $370

軟嫩的可麗餅皮口感有點像京都的生八橋,包裹著微微嗆辣的蔥花以及奶油乳酪,剛入口時是舒服的乳酪味以及蔥香,最後才冒出強烈的辣味,是個非常有層次的小點。

當我吃第一口時,奶油乳酪跟蛋黃醬散發出來的香氣,好似我記憶中吃過卻想不起來的味道,濃郁的奶香在嘴巴裡化開,很幸福啊。


✿季節甜點 $180

用完餐後再度被服務生推薦:點道甜點吧!

一端上來是非常可愛的荔枝泡芙啊!不僅泡芙外觀做得像荔枝,連用巧克力餅乾偽裝的樹枝都做得唯妙唯肖。泡芙殼非常酥脆,裡面夾著荔枝果凍跟玫瑰慕斯(記憶中是這樣,不知道有沒有記憶錯誤),一口一顆讓嘴巴充斥滿滿荔枝香氣,好滿足啊。


位於地下室的座位彷彿是走入密室,很喜歡牆上的Liquor is Your Soul Spirit,當然!飲酒要適量哦!

最後由服務生Kevin招待的SHOT做完美的結尾!酸酸甜甜的熱帶果香,加上不明顯的酒感,就是我的菜啊!


///

會知道Indulge Bistro除了是因為五十大酒吧,更早之前是看木曜四超玩的下班去吃飯第二集知道的,當時看到浮誇的菜名:鮮蚵歐姆蛋佐甜菜破布子醬和風乾海菜,居然就是蚵仔煎,心裡就一直惦記著哪天一定要去試試看!

可惜當天去已經售完了嗚嗚,不過其他餐點表現也非常好,讓我直接忘記點不到蚵仔煎的哀愁。更開心的是,用完餐上樓後居然看到邰哥!可見是真的很喜歡這家店才會在拍完影片後回訪~

地址:台北市復興南路一段219巷11號

電話:02-27730080

營業時間:11:30-17:00/18:00-02:00/不定休

臉書粉絲專頁連結:Indulge Bistro 餐酒館

你也許會喜歡

無留言

發表留言