台東酒吧|Bar Cynic 吧蟲-想喝靠緣分 東台灣最神祕酒吧 返鄉服務的世界冠軍

台東酒吧 台灣酒吧

從我們得知台東開了Bar Cynic吧蟲,就一直想要試試店內的調酒。但是因為這種因素,總是跟吧蟲不斷錯過,今年總算有機會進入,對我們來說東台灣最神秘的酒吧。既然有這樣的緣分,就把世界冠軍的創作,分享給你們吧!

吧蟲主理人Johnny返鄉服務開店,雖然頂著「格蘭菲迪世界調酒實驗大賽」冠軍的光環,但回鄉的目的僅是在提供當地人一個優質舒適的飲酒環境,而不是創造另外一個網美景點。大量運用台東在地特色農產加入調酒創作之中,透過另外一種方式讓來玩的外地客們,更加了解台東。

🏡店外環境

沒有招牌,原先的google地標也消失不見,綠色木製小門就是入口,有沒有開全憑門口的一盞燈。鐵門上的小洞雖然也可以一窺究竟,但為了避免看起來像心懷不軌,或者是看到洞裡太多酒蟲,大家還是可以先嘗試透過臉書粉專私訊訂位。

吧蟲外觀

🏠店內環境

老房子依舊保持著古早的木製建材,店內燈光頗為昏暗營造出靜謐的環境,各種帶有年代的擺件裝飾,很多都會勾起滿滿童年回憶,此外店內也有滿滿店名元素的蟲類相關創作。

吧蟲店內 吧蟲店內 吧蟲店內吧蟲店內

進門後側邊的小門,也就是星戰海報的旁邊,是通往戶外的洗手間以及吸菸區,廣場頗大天氣不錯的時候,抬頭應該就能看到星星。

吧蟲店內

店內裝潢最有趣的事,我想就是做在店裡的招牌,以及裝設在店內的門牌了,只能說十分的有個性啊!! 這麼有趣的設計當然要拍起來啦!

吧蟲店內

招牌的後面就是一長條的吧台,可以近距離看到調酒師的作業方式。

吧蟲店內

座位區有分為吧台以及桌區兩種,桌區大約為四張,有一張四人座,吧台約莫十人。

吧蟲店內 吧蟲店內

吧蟲店內吧蟲店內

開放式酒架,還有一些酒款是放在櫃中,有需求都可以詢問Bar備或老闆本人。

吧蟲店內 吧蟲店內

🍸酒酒

每一杯的價格均是$350,接下來就不特別標示價格,如果使用的酒款有價格上的差異,店家也會告知。

🦌獵人與鹿

格蘭菲迪12年威士忌和香蕉、黑醋栗,鳳梨和馬告泡泡,Johnny去蘇格蘭比賽最後一關的作品。是一款將威士忌香氣層次,透過水果完整展現的調酒。對威士忌本身的濃烈印象,反而被反轉為清爽的形式呈現,馬告的泡沫也能適時的給予口腔refresh,一開始就喝這杯也很可以。

獵人與鹿

🧊Gin tonic

這次想來點不一定的Gin tonic,使用東太陽製酒獵風系列的馬告款來製作。我們自己叫它~~馬告大爆炸,馬告味非常濃郁配上通寧水的苦味,不愛馬告與苦感的建議不要嘗試。

Gin tonic

🐟光明戰士AKIRA

使用Roku琴酒、蘿蔔搭配柚子,喝起來有種蘿蔔高湯的感覺,搭配海苔吃簡直就是柴魚蘿蔔高湯,真的好像在日本居酒屋喝了一口湯。六琴酒與柚子本身的清爽感,也可以舒緩鹹湯類的風味感受。

好想去日本

🍷Bloody as hell

使用Pisco、咖啡、洛神也是Johnny的創作,同樣融入了在地的洛神元素。口感一樣是酸甜,喝起來沒什麼酒感,garnish則是用了泰式檸檬葉。Pisco的果香搭配同樣酸甜感的洛神,咖啡則是起了中介橋樑的媒介,但卻沒有太濃重的苦澀感。最為畫龍點睛的則是檸檬葉,藉由嗅覺以及紅綠反差的視覺,讓整體的觀感更為強烈。

Bloody as hell

🍵茶調酒

土土最常點的就是茶調酒,這款是伏特加基底,搭配伯爵茶與萬壽菊,通寧水增加氣泡感。微苦讓整杯喝起來像是花草茶一般的感受。

茶調酒

🥃香菜Boulevardier 

原本點選的酒款是Nigroni,選用同樣是東太陽出品的香菜琴酒,但是Johnny說這款琴酒更適合用來做成花花公子的比例。花花公子的木質調搭配上香菜的風味,果不其然的合拍,嗜苦甜之人可以試試這款台味十足的調酒。

香菜Boulevardier

香菜Boulevardier 香菜Boulevardier

🍊橘皮組織

使用晚倫西亞香丁,搭配山椒琴酒(可能還有其他元素,但有點失憶了)。十足搞笑的名稱,但是卻好喝到讓人難以忘懷。台東特產晚倫西亞香丁,清爽的柑橘香與酸甜感,都濃縮在這一杯調酒內。裝飾用的柑橘皮,精油香氣讓整杯酒更飽滿,而山椒琴酒亮點般的存在,山椒的微微刺麻感則模擬皮油所帶來的刺激感。這杯真的是將一杯晚倫西亞香丁由內而外完整表現出來。

橘皮組織 橘皮組織

這次吧蟲體驗超開心,真心覺得每次造訪台東如果有位,我們應該都會報到。尤其是Johnny的創作酒款,都讓客人能有全方位的感受,完整呈現主理人想要表達的概念,而不是單純文字上概念的陳述。當Johnny說出創作靈感,我們能立刻從調酒中理解,我想這就是最佳的調酒表現了吧!

!未成年請勿飲酒,酒後勿開車!

⭐⭐個人口味僅供參考⭐⭐
⭐⭐圖文未經同意請勿轉載⭐⭐
⭐⭐文章描述為當次品飲經驗⭐⭐

加入吐司教 成為吐司粉
按讚追蹤點起來
Instagram
臉書粉絲專頁

地址:台東市中華路一段376巷23號

營業時間:不定期開業

臉書粉絲專頁連結:Bar Cynic 吧蟲

🈺更多台東美食推薦

|台東市區簡餐|橋Chiao-Ciao! 跟老宅創意家庭料理說聲嗨! 回到每個人心中的那幢鄉下老家吃頓飯吧!

|台東市區早午餐|草民-享受老宅與綠的空間 從產地走向餐桌的融合型餐飲

|台東市區咖啡廳|薄荷巴黎2.0 Coffee House-一秒就出國 台東日系質感咖啡廳

|台東市區飲料|隱山茶道IN CHA-台東在地熱門飲料店 招牌紅烏龍、洛神系列一定要來一杯

你也許會喜歡

無留言

發表留言