綠島咖啡廳|水芫靜好-好好喝杯咖啡、好好看看綠島的歲月靜好

咖啡廳、甜點 台東咖啡廳

水芫,生長在海岸礁岩地形的小灌木,主要分布於本島的墾丁以及離島的綠島、蘭嶼。因為本島人為的破壞,讓水芫這麼強悍的植物,也越來越少。而綠島的水芫依舊頑強的守護著這個小島,或許店家想要表達的,就是讓在綠島想好好喝杯咖啡的朋友們,能有個平靜安穩的去處。

🏠店面位置

水芫靜好位在綠島的東方,也就是溫泉村落的所在,再騎一段路就會抵達朝日溫泉以及看日出的大熱門景點 帆船鼻大草原。店面就在環島公路旁,店前面有做個小小類似公車站牌的標示,附近還有知名預約制餐廳 只有海。 

水芫靜好招牌
店外看出去的風景,真的是東部離島特有的樣貌,草地、羊跟海。
水芫靜好對面

🏠店面環境

咖啡廳外觀就是一般的平房,牆上有著大大的LOGO,店外有著大片的草皮與戶外用餐區,因為附近的房舍不多,所以相對也不難辨識。

水芫靜好店面水芫靜好店面

如果天氣不錯真的很適合坐在戶外,看看藍天看看海。但是天氣太熱的話,還是選擇內用比較實在。

水芫靜好戶外環境

內用環境擺設非常的文青,明亮溫馨的色調讓人非常放鬆,店家設備有濃縮咖啡機,不用擔心喝到水水的拿鐵。

水芫靜好室內環境

除了吧台座位外,單然也有四人跟兩人的桌區,店面除了販售咖啡外也有販賣手做小物,是闆娘媽媽的手藝喔!

水芫靜好室內環境 水芫靜好室內環境

≡菜單

除了咖啡外還有鹹食跟甜點,無咖啡因的飲品也有提供,手沖的豆單就請到櫃檯點選,也有提供聞香試管方便選擇。

水芫靜好菜單 水芫靜好菜單

水芫靜好菜單

☕咖啡

當天整個行程跑下來真的是又熱又累,又要玩又要拍照,只想好好坐著喝杯咖啡,所以只有點選飲品。分別是一杯手沖和一杯荔檸美式。價格部份真的每個人價值觀不同,所以找自己合適的店就好,我們覺得可以接受。出杯速度還是要看店內人潮狀況,因為都是現點現做再加上店家人員就三位,趕時間又人潮多的情況下就不要勉強自己了!

水芫靜好咖啡

光是在外島能看到這樣杯具就能感受到店家的用心,再加上整體裝潢的氛圍真的很不錯,如果有機會再訪綠島還是想去坐坐。

水芫靜好咖啡

✿荔檸美式 $150

算是比較少見的風味,所以看到菜單的時候就決定要來一杯了。如果不討厭荔枝的情況下,這杯真的可以點。荔枝的香氣飽滿不化學,然後荔枝的甜味可以平衡掉檸檬酸味,咖啡本身氣味又可以在兩個強勢水果中生存下來。等餐的過程中還聽到了雪克杯的聲音,不知道是不是for這杯的調法,也算是少見的特別。後來跟店貓玩一玩也跟店家聊了一下,原來荔枝不是用香精或果露,是用手作果醬下去製作,難怪荔枝的香氣跟我們自己做的荔枝果醬那麼的相似。

水芫靜好荔檸美式

✿單品手沖 $150-180 (豆單不定期更換,請直接詢問工作人員價錢與品項)

請原諒那時候已經累壞的我,完全忘記拍小黑板上的豆單跟價格。僅記得是74110品種的豆子,然後老闆是用比較少看到的蛋糕濾紙,手沖部分乾淨好喝,該有的風味有表現出來,粉水比例是比較符合我們喝咖啡的習慣。

水芫靜好手沖

😺皮皮

最後,我只是想要單純曬一下別人家的貓。牠是店貓皮皮,我們離開前牠剛好睡醒出來見客,一整個活潑好奇超可愛,不知道為什麼對我的漁夫帽情有獨鍾。

水芫靜好店貓皮皮 水芫靜好店貓皮皮

難得來綠島通常都會拼命趕行程,然後瘋狂去名店。跑咖掛的我們果然到了綠島還是離不開咖啡店,能找到這間風格跟品項我們都蠻喜歡的咖啡店,算是意外的驚喜。造訪的過程真的就是路過然後停下,雖然現在的季節已經不是綠島的旅遊季,但是還是先分享起來,大家可以筆記等夏天。而最後有機會能跟店家聊聊天玩玩貓,也算是另一種形式的歲月靜好吧!

⭐⭐個人口味僅供參考⭐⭐
⭐⭐圖文未經同意請勿轉載⭐⭐
⭐⭐文章描述為當次用餐經驗⭐⭐

加入吐司教 成為吐司粉
按讚追蹤點起來
Instagram
臉書粉絲專頁

地址:台東縣綠島鄉溫泉6之1號

營業時間:10:30-18:00/週二週三公休

臉書粉絲專頁連結:水芫靜好 Shui Yuan Café

🈺更多綠島美食推薦

綠島美食|綠島kk食堂-綠島滷肉飯出現三顆鮑魚好像很合理

綠島早餐|綠島好樂早餐吧-來份綠島特色海草鮪魚蔥抓餅吧! 綠島必吃特色早點!

綠島美食|阿亮炸飛魚-綠島特色炸物點起來 營業到半夜兩點

你也許會喜歡

無留言

發表留言