台北酒吧|AHA Saloon-喝就對了! 台北指標性酒吧 2021台灣唯一世界百大酒吧進榜

台北酒吧 台灣酒吧

蟬聯亞洲50大最佳酒吧多年,更是2021唯一入榜世界百大酒吧的台灣酒吧,店內不知道有幾座冠軍,AHA saloon就是有這樣的實力。AHA就是你心中所想的啊哈! 不管是靈感乍現一閃而過的啊哈,或者調酒入喉恰如心中所想的啊哈,來到AHA~喝就對了!

🏠環境

AHA位在復興南路上,店面型態共有一二兩層樓,外觀其實認不太出來是酒吧,再加上英文取名使用的是saloon,所以請鎖定好地址,確認就是了。

先上店家規則:

1. 全預約制,只接受每日18:30後,來電預約。預約日期以當週為限。沒訂位的朋友,會以現場狀況安排座位,或者候補座位。
2. 預約時間共三個時段:20:00 - 22:00 / 22:00 - 24:00 / 24:00 - 02:00 (01:30最後點單),可選擇想要預約的時段,座位保留十分鐘。(店家保有營業時段更動的最終權利)
3. 內用時間為兩小時,並有低消。(歡迎超過低消,點好點滿!)
4. 實名制、體溫測量、消毒、並帶口罩。不接受穿著拖鞋入場、謝絕任何外食。
5. 每人低消平日$400、週五、六$800,皆有10%服務費。

AHA的店內風格有點近似於英式的書房或者是客廳,大量的木質牆面與書櫃,搭配上沙發椅。西式的裝潢,卻出現最台式的紅匾額,雖然突兀卻不違和,搭配店內的風格彷彿就是理所當然。吧台後的櫃上,有滿滿的原物料,也是滿滿的靈感來源。第一次造訪AHA,良好的酒吧文化還是要保持,店裡客人很多因此幾乎沒有店內的照片(避免造成客人困擾),低光源情況下調酒的拍攝畫質也會比較不好,請多包涵。

📄酒單

本季的酒單是以但丁神曲為發想,共分為天、地、人三個主軸。酒單主視覺是輪盤旋轉的概念,大家可以親自去看看,非常特別。本季菜單共有12杯酒,根據全酒單飲用完畢的朋友分享,從左至右從上至下分別是酒感與口味由輕到重的分佈。右側的ACS則是上一季酒單中受歡迎品項的延續,有興趣的朋友也可以從這邊開始入口嘗試。

🍸調酒

調酒上桌前會先上一份焦糖堅果,第一份是招待,如果吃完還有需要的話是付費加點。

✿We are Tree of  Knowledge of Good & Evil(Pear or Apple?) 我們都是知善惡樹(凹梨還是蘋果?) $450

先從輕的開始吧! 這款使用了綠茶萃取液、西洋梨、紅心芭樂、紫米及鹽漬櫻花葉,整體走向屬於果香、清爽與酸甜。杯緣使用的抹茶粉做為裝飾,芭樂已經做了澄清所以看不太出來,但是聞起來卻有熟悉的紅心芭樂味,莫名有種辦桌的感覺。酒液顏色第一直覺會以為是紅心芭樂,但殊不知是來自帶著淡淡米香的紫米水。芭樂與西洋梨的果實酸甜感,搭配其餘材料較為細膩的風味,超級適合當作開場的第一杯。看到這杯時腦海裡浮現,如果知善惡樹種在台灣,上面的禁果應該會是顆芭樂吧XD

✿Walk on the Wild Side 漫步狂野路上 $500

接著進入第二排,組成有:梅茲卡爾酒、椰殼陳放油洗榛果酒、核桃苦精、檳榔葉、椰水、卡宴粉,風味為微煙燻、清爽、熱帶氣息。最近在料理節目不停看到卡宴辣椒粉,然後又一直吃到荖葉入菜的料理,所以一看到這杯的元素就選下去了。酒杯內放有半顆核桃呼應了核桃苦精,杯緣上的卡宴粉不知是否想讓飲用的客人彷彿吃了檳榔一般。這杯酒同樣清爽帶著梅茲卡爾淡淡煙燻風味,但是椰好椰滿又帶有草本氣息,滿滿的熱帶國家氣息。

✿Hello, Good Bye(Out of the Light) 哈囉與再會(從心開始)$450

就像要跟AHA說掰掰般,點了一杯哈囉與再會說晚安。上一季留下的受歡迎品項,元素有:自製茶酒、芳香萬壽菊、乳香酒、苦艾酒、堅果。風味為草本、堅果味與酸甜。茶酒做底配上明顯的堅果香,以及乳香酒特別的木質調性,再搭配芳香萬壽菊的香氣。感覺才輕鬆的開始說哈囉,卻又十分直接的讓你跟酒吧說再見。

✿Martini 馬丁尼 $400

兩個人一起說再見的馬丁尼,聽服務人員說明AHA版本通常都會做的比較dry,所以有請店家做的比較不粗殘一點,但是喝完還是回家躺平。當天剛好還有看到貓下去的老闆出現,大氣不喘的直接喝了兩杯馬丁尼,台北的酒吧老闆應該都有著合金級的肝臟與酒精代謝酶。

///

這次總算把當初第一輪要跑的台北酒吧,通通走過一次啦!!! AHA的調酒非常的新穎,但是不是那種讓人感覺摩登飛炫的新,而是一種在酒的本質上把你帶往新世界的新。過去的思維裡,總是覺得食物才能開創味覺的新世界,但是這幾年來調酒師們也讓客人,能在酒液裡體會到新的味道,而AHA saloon絕對是箇中翹楚。雖然這次沒有美觀的照片,也沒有太多的店內照片,但是還是非常推薦大家可以來試試,但是煩請朋友們遵守店內規矩,當個優質的酒吧咖。

喔對了,AHA的冠軍奶茶夭壽好喝,而且還有真空包裝可以外帶,奶茶控的我們直接外帶了不少包回花蓮慢慢喝!!!

!未滿十八歲請勿飲酒,理性飲酒,酒後不開車!

⭐⭐個人口味僅供參考⭐⭐
⭐⭐圖文未經同意請勿轉載⭐⭐
⭐⭐文章描述為當次用餐經驗⭐⭐

地址:台北市大安區復興南路二段138號

電話:02-27065206

營業時間:20:00-02:00/週一公休

臉書粉絲專頁連結:AHA Saloon 

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言