花蓮美食|La Dérive思慕餐廚-一嚐令人朝「思慕」想的法式料理

台灣美食 花蓮美食 花蓮異國料理

以往在花蓮想吃法式料理都會跑去找阿邱,2022年多了新選擇啦!思慕餐廚的主廚有著米其林餐廳多年餐廚經驗以及法國藍帶甜點班畢業,一道道讓人驚喜不斷的餐點,最後以外貌實力兼具的盤飾甜點收尾,讓我們有個美好的假日午餐約會。

🏠環境

思慕餐廚位於中原路接近中正路的日式小屋,即是原先黑羽貝果的位置。機車跟汽車都可以停在餐廳旁空地,如果停滿,附近也蠻好找到停車格的。

閱讀粉絲專頁資訊得知主廚是法國藍帶甜點班畢業,還有在米其林餐廳待過多年餐廚經驗,如此漂亮的履歷讓我們在訂位後就開始期待這天會吃到什麼樣的驚艷餐點。

裡頭的裝潢沒有做太多改變,只是因為店內僅兩人作業的關係,為了顧及服務品質,一個餐期最大的接客量是12位。

📄菜單

店家預計每一季推出一款菜單,這次品嚐到的是2022春季菜單,主餐有伊比利豬梅花和美國紐約客兩種。這款菜單預計四月中就會換囉~如果對這次我們介紹的餐點有興趣,請把握時間手刀訂位吧!

加水過後膨脹的濕紙巾,拿來擦擦手濕度很足夠,水量稍多。

🥩餐點

有兩個人去當然是兩種主菜都要試試看呀!上菜順序為:冷前菜-熱前菜-濃湯-主餐-飯-飲品-甜點,除了主餐不同,其他都一樣,總共有六道餐點加一款飲品(熱美式咖啡或熱蜜香紅茶)。

🐟️冷前菜|旗魚、大頭菜、蒔蘿

自己栽種的金蓮葉與金蓮花、大頭菜、旗魚腹肉生魚片、自製發酵蕃茄凍、自製香料油。

旗魚的油脂口感很厚實,佐上爽脆大頭菜以及軟嫩酸香的蕃茄凍。即使是魚油與香料油都存在的情況下,口腔依舊是清爽,層次豐富讓人意猶未盡。

🥔熱前菜|馬鈴薯、蛋、臘肉

剝皮辣椒烘乾磨成粉、馬鈴薯慕斯、壽豐小農雞蛋做成溫泉蛋、臘肉、焦糖化洋蔥。

一樣是一道口感味道層次豐富的前菜,焦糖化洋蔥絲帶著濃濃奶油香氣,臘肉塊鹹香感十足,剝皮辣椒粉隱隱約約的辣感刺激味蕾,而馬鈴薯慕斯綿密溫和包覆所有食材。

🎃濃湯|金瓜、青蔥、風味慕斯

青蔥泡泡、鹹豬肉奶油慕斯、香料油、花蓮金瓜做成的濃湯。

香濃的金瓜濃湯,濃郁卻不濃稠,搭配特別的風味慕斯以及青蔥泡泡,讓濃湯裡沒有需要咀嚼的食材但有其味道與香氣。

🥩主餐|紐約客牛排

自然牛prime等級紐約客,肉質較為緊實還帶有點嚼勁。使用雞骨熬煮出的濃縮雞醬汁,進而調出主廚想要的風味,吃起來有點紅酒和巴薩米克醋的味道。娃娃菜跟玉米苗點綴在旁,玉米苗菜味很濃郁,可以在肉肉吃到稍微膩口時讓口腔清新一下,畫盤是地瓜蘋果,互相搭配能迸出不同滋味。

🐖主餐|伊比利豬梅花

使用低溫手法烹調豬梅花,吃起來有點像豬腱肉的口感,一咬就散開且越嚼越香。醬汁、配菜、畫盤都和上一個介紹的一模一樣。豬肉本身的油脂味道較為明顯,但不會有腥羶的感受。

🍚飯|鰻魚、昆布、米

白燒手法處理過的鰻魚、豆苗、富里天生好米加入昆布和鰻魚骨熬煮的醬汁一起煮。

鰻魚皮很香脆,肉質厚度十足但又處理的超軟嫩,帶有微微醬香的白飯非常對我們的胃口,豆苗的生菜味比較明顯,但能發揮清新口腔的作用。

☕飲品|熱蜜香紅茶(亦有熱美式咖啡可以選擇)

🍨甜點|檸檬、乳酪、杏桃

杏桃冰淇淋、檸檬酥餅。

帶著乳酪香氣的杏桃冰淇淋與鋪在底部的碎碎一同食用,真的超級美味!旁邊的酥餅風味酸甜,有著微微軟黏口感,搭配無糖紅茶或咖啡很合適。

對我們來說,整套吃下來是有飽足感的。除了主餐比較中規中矩外,其他每一道都是很有層次且會讓人感到驚艷的!不過主廚蠻喜歡使用生菜味較重的菜(例如玉米苗、豆芽、大頭菜),如果不喜歡生菜味的朋友可以自己挑開。因為主廚自身經歷的關係,甜點部分更是端上花蓮少見的盤飾甜點。每次上菜時服務人員或主廚(其實就是夫妻倆)都會用心地講解食材來源、作法以及建議食用方式,而因為拍照觸碰盤子才讓我發現他們是有事先熱盤的,在細節之處都是如此講究,整體是讓我們覺得值得,有興趣的朋友快快去預約吧!

最後,在這邊跟主廚喊話:「我們還是很期待千層麵的出現喔喔喔(奧客敲碗)。」

⭐⭐個人口味僅供參考⭐⭐
⭐⭐圖文未經同意請勿轉載⭐⭐
⭐⭐文章描述為當次用餐經驗⭐⭐

加入吐司教 成為吐司粉
按讚追蹤點起來
Instagram
臉書粉絲專頁

地址:花蓮市中正路143巷7號

電話:0970-593-733

營業時間:店家採預約制(網路私訊或電話訂位),中午場為12:00,晚上場為18:00/週一週二公休

臉書粉絲專頁連結:La Dérive思慕餐廚

🈺更多花蓮法式美食

|花蓮市區美食|阿邱食堂-民宅裡的簡單法國菜

|花蓮市區甜點|邊境法式點心坊-防疫生活第四十九彈-純正法式糕點帶你一秒到法國

|花蓮光復親子半日遊|光復‧森山隱藝-原砌工作坊-阿樂樂代-阿美族文創手作文化體驗與在地食材下午茶饗宴

你也許會喜歡

無留言

發表留言