花蓮咖啡廳|斗宅。揀茶舍 咖逼小売所-日式古蹟裡的咖啡點心時光

台灣美食 花蓮早午餐 花蓮美食 咖啡廳、甜點 花蓮咖啡廳

三民街上這棟檢察長宿舍建造於1935年,於2008年被文化局列為縣定古蹟後供民眾參觀、舉辦展覽。2020年底承租給斗宅後,民眾可以在日式古蹟中享受餐點,也有機會跟柴柴們一起度過寧靜的悠閒時光。

🏡斗宅。揀茶舍店外環境

店面位於三民街與節約街的轉角,就在美芝早午餐二店小巷茉莉的對面,店外設有燈箱招牌配上日式園區,極容易辨識。從花蓮火車站開車的話大約是十分鐘以內的路程。旁邊有停車場,所以對開車的朋友來說也是非常方便的。

斗宅。揀茶舍店外環境斗宅。揀茶舍店外環境斗宅。揀茶舍店外環境

園區內依舊保持著日式風格的庭院與當時的建築,寵物可以入園的規範對帶著毛孩旅行的旅客們,十分友善。

斗宅。揀茶舍店外環境斗宅。揀茶舍店外環境

除了室內用餐環境外,建築物的周邊也有設立不少戶外用餐區,天氣涼爽的季節很適合在戶外放個空。

斗宅。揀茶舍店外環境斗宅。揀茶舍店外環境

🏡夜晚的斗宅。揀茶舍

營業時間從上午10點持續到晚上8點,夜晚的斗宅。揀茶舍也很美麗,人潮也相對沒有白天那麼滿,不想人擠人的朋友也可以考慮這個時段。

斗宅。揀茶舍店外環境斗宅。揀茶舍店外環境斗宅。揀茶舍店外環境

🐕斗宅。揀茶舍鎮店神獸 斗財&囍妹

斗宅的店名是從哪來的呢? 造訪過後就會知道,店內有兩位柴柴神獸,分別是斗財跟囍妹,都有機會跟牠們相遇喔!

斗宅。揀茶舍鎮店神獸 囍妹斗宅。揀茶舍鎮店神獸 囍妹 斗宅。揀茶舍鎮店神獸 斗財斗宅。揀茶舍鎮店神獸 斗財

🏠斗宅。揀茶舍店內環境

🏯茶之間

斗宅。揀茶舍需要穿襪子才能進入室內唷!門口旁邊也有販售襪套供沒穿襪子的客人購買,大家要遵守店家規定哦。進入店內後右側的茶之間,就是現在的點餐櫃檯,畫完單後在這邊點餐結帳。

斗宅。揀茶舍店內環境 茶之間

斗宅。揀茶舍 甜點飲料櫃

🏯應接室

左轉後第一個空間是應接室,當時深受西方文化影響而出現的會客廳,通常是用來接待外國賓客。為了呼應當時的情形,所以這邊是使用沙發座椅。

斗宅。揀茶舍店內環境應接室

🏯書齋

每個小空間都會放上介紹牌,透過文字介紹,我們可以更深入了解檢察長當時是如何運用這些空間。書齋有販售紀念品及一些選物,等餐閒暇之餘不妨來看看有沒有自己喜歡的商品。

斗宅。揀茶舍店內環境書齋

🏯便所

經過書齋後會看到第一個便所。

斗宅。揀茶舍店內環境便所

🏯緣側

右轉之後來到緣側,就如同日本動畫裡一樣,這條長長的廊道是通往各居室的主要通道。

斗宅。揀茶舍店內環境緣側

🏯座敷

緊接著映入眼簾的是座敷,這邊是整間日式住宅裡最重要的空間,舉凡宴客、祭祀活動都會在此進行。這裡是需要坐在榻榻米上的座位,小巧的桌子與坐墊是最適合拍照的好座位。

斗宅。揀茶舍店內環境座敷斗宅。揀茶舍店內環境座敷

🏯次之間

與座敷緊鄰的次之間是能夠作為會客的備用空間或是用餐空間。

斗宅。揀茶舍店內環境次之間

🏯居間

隱身在最裡面的居間一樣也有沙發座椅,可提供4-12人預約的日式包廂,是需要網路預約的寵物包間。

斗宅。揀茶舍店內環境居間

📄斗宅。揀茶舍菜單

斗宅揀茶舍會隨著季節與時間做修改,現行菜單可以點選斗宅揀茶舍菜單連結到臉書粉專上觀看。

 

斗宅。揀茶舍餐點

溫馨提醒,因為造訪已有一段時間,價格以現場菜單為主喔!!!!

U ´ᴥ` U 海老明太子口袋餅 $240

洋食餐點都會附上義式香料馬鈴薯與櫻花水信玄餅唷!嫩嫩的水信玄餅搭配鹽漬櫻花,鹹鹹甜甜當作收尾點心還不錯。(左側餐點為口袋餅,現行版本無烤蔬菜)

斗宅。揀茶舍海老明太子口袋餅

口袋餅夾入炸蝦蝦、起司、生菜,外頭擠上滿滿的鹹香明太子跟美乃滋。透過醬料的堆疊,巧妙的讓整體風味清爽和諧,香料馬鈴薯則是外酥內鬆相當美味。

斗宅。揀茶舍海老明太子口袋餅

U ´ᴥ` U 特上濃濃鮮奶茶 $120 (左)

濃醇香的鮮奶泡奶茶。

U ´ᴥ` U 信州完熟梅酒啾嗨 $160 (右)

甜甜梅酒加入氣泡水,清涼順口!本產品含有酒精,酒後請勿開車唷!

斗宅。揀茶舍特上濃濃鮮奶茶信州完熟梅酒啾嗨

U ´ᴥ` U 柴田燒一半一半(紅豆、起士) $150

麻糬紅豆跟咑啵起司兩種口味各半最能滿足我這種選擇障礙女子,一上桌就能聞到麵糊香氣,雞蛋糕本體蓬鬆溼潤,甜鹹口味交換著吃比較不膩口,可以和朋友邊吃邊玩猜口味遊戲,增加食用上的趣味性。

斗宅。揀茶舍柴田燒一半一半

經典的麻糬紅豆甜而不膩,拍照打卡後面還會出現花蓮陳奕迅(開玩笑)。

斗宅。揀茶舍柴田燒一半一半

✿赤柴焦糖拿鐵 $160 (左)

店內的咖啡都是使用莊園級的豆子,品質較好。是杯可以喝到咖啡香氣的焦糖拿鐵,不會太過甜膩,還有可愛的柴犬棉花糖可以食用。

✿宇治抹茶山 $130 (右)

有漸層的抹茶牛奶,不過對於微糖人來說有點太甜,後來請闆娘調整一下就覺得好一些了。如果平常和我一樣不喝太甜的朋友可於點餐時告知店員要改成微糖!

斗宅。揀茶舍赤柴焦糖拿鐵宇治抹茶山

柴犬手工餅乾 $100/黑赤一對

糖霜餅乾會隨著節日的不同換上不同樣貌,因為每一片都是手工繪製,所以價格會比一般餅乾高。吃起來奶香濃郁,配茶或咖啡都很合適。

斗宅。揀茶舍柴犬手工餅乾

柴犬麵包 $170/黑赤一對

同樣是店面限定的造型麵包,可愛吸睛度滿分,絕對是討好小孩的聖品。

斗宅。揀茶舍柴犬麵包

📝斗宅。揀茶舍心得

身為花蓮小孩初訪時是第一次走進這棟建築並好好了解這裡,能夠將一處古蹟保留下來並在裡頭用餐感受當時檢察長所居住的環境與氛圍是很難得的事情,店內每個空間都有介紹牌,很值得去逛逛。菜單會隨著季節更換,餐點也有所變動,這次特別花時間把兩次的文章整理在一起,也把停售的品項刪除。店家的許多品項都是他們自行研發、製作,希望顧客能夠吃得安心、吃得開心。

⭐⭐個人口味僅供參考⭐⭐
⭐⭐圖文未經同意請勿轉載⭐⭐
⭐⭐文章描述為當次用餐經驗⭐⭐

加入吐司教 成為吐司粉
按讚追蹤點起來
Instagram
臉書粉絲專頁

地址:花蓮市三民街23

電話:03-8350503

營業時間:10:00-20:00

臉書粉絲專頁連結:咖逼小売所 | 斗宅。揀茶舍Shiba Inu Café Roasters

 

🈺更多三民街美食

|花蓮市區美食|高雄鴨肉麵-煙燻鴨肉滋味好 去骨鴨肉飯好吃又方便

|花蓮市區美食|小巷茉莉 MôLi Café-小巷裡的手作料理 花蓮舒芙蕾名店

|花蓮市區美食|飯糰店-早起的人兒有飯糰吃

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言