|花蓮吉安美食|壽豐小吃慶豐店-獨家鵝魯飯、西魯肉這邊都吃得到,小吃、熱炒都美味

台灣美食 花蓮美食 花蓮小吃便當

歷經兩個多月整修,原本傳統的小吃店變身成現代設計感十足的樣貌!此間慶豐店為壽豐小吃的第二間店,第一間本店仍然在壽豐哦!年輕人接手後除了外觀的改變,還增加熱炒的選項,有著更多元的料理,不再只是單純販售麵飯類的傳統店家。

!本文為合作邀約文章,內容為真實心得!

店面就在中山路三段與慶豐六街轉角旁,顯眼的招牌與好看的裝潢讓路過的人都會駐足端詳。

目前有開放內用唷,座位之間都有放上隔板,二樓還有圓桌供客人聚餐使用。


菜單有兩種,黃色的是熱炒菜單,白色的是小吃類的麵飯菜單。

大合照來一張。

✿無骨鵝肉 $450

一份是四分之一隻鵝,切工擺盤都很好,去骨後很方便食用(當然翅膀、腿腿那邊還是有的骨頭哦!)


口感紮實好咬且越咬越散發出鵝肉的甜,搭配醬料與薑絲更對味。

✿蟹黃海鮮豆腐煲 $280

裡頭有豆腐、紅蘿蔔、香菇、蛤蜊、中卷、蝦子、魚皮等多種海鮮,起司粉增添奶香,整體香甜濃郁,我一個人就默默喝了三碗,有夠喜歡。


✿蘭陽西魯肉 $260

土生土長的花蓮小孩是第一次吃到宜蘭的西魯肉,若以記憶中吃過的食物來比擬,有點像加了蛋酥的白菜滷。


湯頭明顯感受到的是濃郁胡椒味,煮得軟爛的白菜,搭配蝦米、菇類…多種配料,其中「蛋酥」就是最精華的部分,增添口感與香氣,喜歡!

✿金棗排骨 $200

排骨肉軟嫩多汁,與酸甜醬料搭配,清爽不膩!吃起來很像橙汁,但我莫名覺得有點像養樂多,甜中帶點微酸很討人喜歡。

✿牛肉炒飯 $80

稍微重口味的炒飯,米粒被炒得粒粒分明,牛肉口感軟嫩帶著沙茶味。
✿肉絲炒麵 $70

對於平時吃得較為清淡的我們來說,炒麵一樣是稍微重口味,還有一點點油,但對其他同桌友人來說,調味適中,份量十足。


✿鵝魯飯 $80 (尚未上市,敬請期待)

選擇困難症救星!在花蓮只有這裡才能買到的鵝魯飯,一次能吃到兩種肉肉。肥而不爛帶點QQ口感的滷肉,搭配口感紮實的鵝肉,放冷後因為醬汁的鹹香跟米飯變得Q彈,有點像在吃油飯。

✿大滷麵 $75

大滷麵愛好者覺得這個可以啊!拉麵麵條是我喜歡的口感,湯頭帶著醬油香,可是…油蔥酥放得比較多,有點蓋過湯頭本身的鹹香味了。但…還是一碗很不錯的家常大滷麵啦。


///
基本的大滷麵、鵝魯飯的味道口感都很好,新增的熱炒選項更是樣樣美味,特別是蟹黃海鮮豆腐煲跟西魯肉讓我印象深刻,還有那一整盤的無骨鵝肉,我跟同行友人們都吃得心滿意足啊!有些偏重口味的部分與小建議都有跟店家反應了。總結來說,是會想要再次回訪的店家,整體表現很不錯,在兩間外送平台都點得到,推薦給你們。

地址:花蓮縣吉安鄉中山路三段318號

電話:03-8536082

營業時間:11:00-21:00/週四公休

臉書粉絲專頁連結:壽豐小吃-慶豐店

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言